Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 210 г 
  • Мука пшеничная в/с - 150 г 
  • Молоко (теплое) - 250 мл 
  • Яйца - 2 шт 
  • Растительное масло - 100 мл 
  • Какао-порошок - 20 г 
  • Сахар - 200 г 
  • Разрыхлитель теста - 8 г 
  • Ванильный сахар - 2 ч.л. 
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно влить масло.

2. В теплое молоко добавить какао, перемешать. Соединить шоколадную смесь с с яично-сахарной массой. Перемешать миксером до однородности. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 60 минут. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородности.

3. Форму для выпечки(23 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый манник остудить в форме для выпечки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Шоколадный манник на молоке
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!