Рис в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан 
  • Чеснок - 2-3 зубчика 
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Помидор - 1 шт 
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) 
  • Бульон или вода - 2 стакана 
  • Томатная паста - 1-2 ст. л. 
  • Растительное масло - 3 ст.л. 
  • Соль, специи по вкусу 
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, добавить рис. Обжарить рис до тех пор, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими, примерно 5 минут.

2. Нарезать лук и помидор кубиками и добавить к рису вместе с острым перцем и обжарить еще 4-5 минут.

3. Добавить нарезанный чеснок и жарить еще минуту, положить томатную пасту, перемешать. Влить бульон или воду. Довести до кипения, добавить соль, специи. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до готовности риса. Убрать рис с огня, дать настояться час. Добавить измельченную зелень. Рис в томатном соусе готов.

Приятного аппетита! 

Рис в томатном соусе
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!