Торт Нежность


Ингредиенты:

Коржи:
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. коньяка или водки
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды

Крем:
500 грамм сметаны (25%)
150 грамм сахара

Для пропитки:
3-5 ч.л. конька
3 ст.л. воды
и немного сахара

Приготовление:
Коржи: 1. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю.
2. Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
3. Добавляем соду и активно взбиваем.
4. Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
5. Добавить муку и вымешать до крутого теста.
6. Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку.
7. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ.
8. Выпекать 5-7 минут при 200С
так выпечь все коржи.
Лишнюю муку стряхнуть с коржей.
Крем: Сметана+сахар взбить миксером.
Собираем: Корж-пропитка-крем-корж
Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет:)
Автор рецепта - sofi-izmailova
Торт Нежность
Торт Нежность
Торт Нежность
Торт Нежность
Торт Нежность
Торт Нежность
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
natalia
2014-11-17 17:41:15
пирог будет вкуснее, если коржей сделать двенадцать, можно и без пропитки (не всем можно алкоголь) и сметану 20% жирности, коржики можно не обрезать, тогда еще интереснее, автор рецепта не тот, который указан, этот пирог мы стряпаем уже 20 лет
Ирина
2014-11-18 15:48:59
Ообычный медовик