​Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: 

  • Средняя головка цветной капусты — 1 шт. (700–900 г)
  • Масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Овощной бульон — 720 мл 
  • Молоко или нежирные сливки — 240 мл 
  • Замоченные орехи кешью — 50 г (по желанию) 
  • Банка фасоли — 400 г 
  • Луковый порошок — 1 ч. л. 
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Молотый орегано или тимьян — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу 
  • Лимонный сок или сок лайма — 1 ст. л. 
  • Свежая петрушка — для украшения ⠀ 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC.

2. Цветную капусту нарежьте на соцветия, выложите на противень и сбрызните 1 ст. л. масла и небольшим количеством соли. Готовьте 30–35 минут. 

3. В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите в кастрюлю и нагрейте. 

4. Украсьте свежей петрушкой по желанию. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из цветной капусты
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!