​Линцерское печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Мука миндальная или перемолотый миндаль — 60 г 
  • Сливочное масло — 140 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Корица — 0,25 ч. л. 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Джем любой — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры и нарезаем на кусочки. Взбиваем с сахаром и солью до пышности. 

2. Добавляем яйцо и взбиваем. Всыпаем оба вида муки, корицу, разрыхлитель. Добавляем ванилин и все перемешиваем до крошки. Формируем тесто и убираем в холодильник на 1 час. 

3. Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги (толщина теста 5 мм). С помощью формочек вырезаем печенье, в половине из них делаем отверстия в центре. 

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. 

5. Выпекаем при температуре 170°C 10–15 минут (у печенья подрумянятся края). 

6. Печенье остужаем, соединяем попарно джемом. Слегка присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Линцерское печенье
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!