​Курица с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Тушка куриная — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л. 
  • Паприка — 1,5 ч. л. 
  • Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л. 
  • Чеснок — 1 головка 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу промываем. Удаляем остатки влаги бумажным полотенцем. 

2. Смешиваем по 1 ч. л. соли, перца, паприки и натираем ими курицу со всех сторон. Отправляем курицу в духовку (180 ºC). 

3. Наливаем в емкость воду и масло, добавляем соль, паприку, перец и выдавливаем весь чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится по текстуре похожим на кашицу. 

4. Минут через 40, когда курица зарумянилась, поливаем ее соусом и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Ещё через 10 минут снова открываем духовку и переворачиваем курицу с помощью вилки и ножа. Оставляем печься ещё на 30 минут до характерной румяной корочки. Когда курицу подрумянилась, снова открываем духовку и смазываем соусом. Затем выключаем духовку и даём постоять курице 10–15 минут. 

5. Затем перекладываем тушку курицы на блюдо и обильно поливаем оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

​Курица с чесночным соусом
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!