​Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл 
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 320 г

Приготовление:

1. 300 г муки просеять в большую миску. Насыпать щепотку соли мелкого помола и слегка перемешать массу. Оставшаяся мука будет использоваться для раскатывания теста. 

2. Сделать в мучной массе углубление в середине и влить туда молоко и воду комнатной температуры. Замесить тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. 

3. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло (любое на ваш вкус) и оставить остывать до чуть теплого состояния. 

4. Тесто разделить на 4 равные части. Слепить каждую в шарик, а затем каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку. Форма этой лепешки совершенно не важна. Остальные шарики в это время накрывать полотенцем. Смазать каждую лепешку маслом равномерно. Свернуть ее в плотную трубочку, а затем в улитку. 

5. Улитки-заготовки подпылить мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10–15 минут. В это время масло станет более густым и сделает лепешки слоеными. 

6. Через 10-15 минут достать заготовки, присыпать их мукой и каждую улитку сначала расплющить рукой, а потом раскатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм. 

7. Сначала раскалить сковороду, а затем снизить огонь до среднего. Обжарить лепешки под крышкой на сухой сковороде в течение 4-5 минут с одной стороны и 2–3 минут с другой. Каждую готовую лепешку смазать оставшимся маслом, пока она еще теплая.

Приятного аппетита!

​Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!