Запеканка "Зебра"

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сметана — 250 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Мука — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок — 15 г 
  • Сахар ванильный — по вкусу 
  • Молоко — при необходимости
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар смешать. По желанию можно пробить блендером. Добавить яйца, перемешать, всыпать муку. Если масса будет густая, то влить чуть молока. 

2. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. 

3. Форму для выпечки застелить пергаментом, бока и низ формы смазать сливочным маслом. 

4. Выложить массу в центр формы, чередуя ложку тёмного и ложку светлого теста. Не перемешивать! Сверху сделать рисунок ножом или зубочисткой от центра к краям формы. 

5. Выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до температуры 180 °C. 

6. Готовую запеканку хорошо остудить.

Приятного аппетита!

Запеканка "Зебра"
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!