​Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки - 4 шт.
  • Куриный фарш - 200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана или майонез - 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить фарш, обжаривать примерно 7 минут, посолить, поперчить, перемешать.

2. С помидор снять кожицу, измельчить. Перец нарезать кубиками. Помидор и перец положить в фарш и тушить 3 минуты.

3. Разрезать кабачки вдоль на 2 половины. Убрать мякоть из кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть измельчить и положить в фарш. Наполнить лодочки из кабачков фаршем с овощами. Сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. 

4. Выложить лодочки на противень и отправить в разогретую до 180° С духовку на пол часа.

Приятного аппетита!

​Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!