​Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье шоколадное — 300 г 
  • Сливочное масло — 150 г ⠀ 

Для мусса:

  • Желатин — 20 г
  • Вода — 300 мл 
  • Сливки 20-35 % — 200 мл 
  • Творожный сыр — 700 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! ⠀ 

Крем-ганаш для покрытия чизкейка:

  • Темный шоколад — 100 г 
  • Сливки 33–35 % — 100 г ⠀

Приготовление:

1. Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 24 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник. 

2. Желатин 20 г замочить в воде 300 мл и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке. 

3. В чаше соединить творожный сыр, сахарную пудру, какао–порошок, сливки. Все перемешать лопаткой до однородности. 

4. Желатин растворить, нагревая в микроволновке. Остудить и ввести в общую массу. 

5. Вылить на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов до застывания. 

6. Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки. Залить сливками и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, постоянно перемешивая. 

7. Выложить теплый ганаш на мусс и распределить равномерно по поверхности. Убрать в холодильник для застывания. 

8. Сверху чизкейк украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Шоколадный чизкейк
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!