​Куриный террин с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Батон белый — 100 г 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сливки 15–20% — 100 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. 

2. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте куриное филе, лук, чеснок и батон. 

3. Влейте сливки и снова хорошо перемешайте. 

4. Морковь отварите, охладите и очистите. 

5. Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте морковь и грибы в фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. 

6. Дно формы для террина посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После фольгу снимите и запекайте террин еще 10–15 минут до румяной корочки. 

7. Охладите его и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Приятного аппетита!

​Куриный террин с грибами
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!