Рахат Лукум


Ингредиенты:

●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Приятного аппетита!
Рахат Лукум
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
эльмурад
2014-11-16 20:27:03
спасибо,благодаря Вашим рецептам расширил наименования и качество блюд,чаще начал находится на кухне и уже занимаюсь оранжировкой.
г
2014-11-17 15:56:32
спасибо-здорово!
ANKA
2014-11-21 16:47:49
KOKOI KRAXMAL NUZHEN?
Наталья Чумак
2014-11-23 06:40:42
Рецепт - супер! Спасибо!
Ида Абрамовна
2017-03-07 23:06:45
спасибо!