​Суп-лапша с курицей "По-домашнему"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Бульон куриный 1,5 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Муки пшеничная высшего сорта 100-150 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Перец
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль

Приготовление:

1.Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

2.Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

3.Замесить очень крутое тесто.

4.Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

5.Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

6.Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

7.Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

8.Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

9.При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

​Суп-лапша с курицей "По-домашнему"
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!