​Печенье "Ёлочки"

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Сахарная пудра (для глазури) 100 г
  • Белок (для глазури) 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Мёд 2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л. 
  • Лимонный сок (несколько капель) по вкусу

Приготовление:

1.В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

2.Добавить мёд корицу и соду.

3.Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

4.Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

5.Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

6.Переложить на противень застеленный пергаментом.

7.Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

8.Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

9.Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

10.Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.

Приятного аппетита! 

​Печенье "Ёлочки"
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!