​Сырные кексики с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 0,5 стак.
  • Сахар или мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,25 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Пахта — 1 стак. 
  • Сыр чеддер тертый — 1 стак. 
  • Зеленый лук, перья — 2–4 шт.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. 

2. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции. 

3. Добавьте тертый сыр чеддер и хорошо перемешайте. 

4. Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10–15 минут до золотистого цвета. 

5. Готовые маффины выньте из духовки, оставьте в форме на нескольких минут, затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.

Приятного аппетита!

​Сырные кексики с кукурузой
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!