​Пряное печенье

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 215–220 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Корица, имбирь — по вкусу 
  • Цедра апельсина или мелко нарезанные цукаты из апельсина — по вкусу
  • Орешки — по желанию

Приготовление:

1. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры, стоит их достать заранее. 

2. Масло слегка взбить и добавить просеянную сахарную пудру и с помощью миксера слегка взбить. 

3. Добавить корицу, имбирь, цедру или цукаты. Постепенно добавить муку, все хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. 

4. Тесто отправить в кондитерский мешок и отсадить красивые завитки, если есть насадка. Если нет, то сделать мини-горки и сверху положить орешек! 

5. Духовку стоит заранее разогреть до 170–180°С. Выпекать печенье от 15–20 минут.

Приятного аппетита!

​Пряное печенье
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!