​Кефирные пышки

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — около 1 кг 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 120–150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать. Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать. 

2. Просеять муку и замесить мягкое и не липкое тесто, оставить его на 20–30 минут при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем. 

3. Спустя 30 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см и нарезать из него прямоугольники шириной 5 и длиной примерно 10 см. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста (она похожа на форму "Хвороста"). 

4. Жарить пышки, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки. Во время жарки пышки сильно увеличиваются в размерах. 

5. Готовые пышки нужно выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с молоком или ароматным чаем.

Приятного аппетита!

​Кефирные пышки
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!