​Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 4–6 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Розмарин — 1 веточка 
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.

2. Морковь нарежьте кружками, лук — полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа. 

3. Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте. 

4. Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи. 

5. Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями. 

6. Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав. 

7. Отправьте в духовку на минут 40–45 и запекайте при температуре 180 °С. Достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.

Приятного аппетита!

​Курица с картошкой в духовке
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!