​Пицца

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 25–30 см:⠀

Для теста:

  • Мука — 250 г 
  • Вода — 180 мл 
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. ⠀

Масло для смазывания основы:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик сухой — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик ⠀

Для начинки:

  • Колбаса чорризо — 10 ломтиков 
  • Моцарелла — 250 г 
  • Пармезан натёртый для посыпки на готовую пиццу, перед подачей — 50 г ⠀ 

Приготовление:

1. Тесто. В муку всыпать соль, перемешать. В тёплую воду всыпать дрожжи, сахар, перемешать. Воду влить в муку, замесить тесто. Тесто убрать на 45–60 минут в тёплое место для подъёма. 

2. Масло для смазывания. В сковороде растопить сливочное масло, снять с огня. Всыпать сухой базилик, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. 

3. Собирать пиццу. Готовое тесто разделить на 2 части. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и руками (без скалки) сформировать лепешку. Если хотите сделать сырные бортики — часть моцареллы нарежьте брусочками, выложите по кругу (по краю теста), отступив от края 2–3 см. Края теста завернуть на сыр, хорошо прижимая пальцем тесто к основанию. Таким образом у вас получатся сырные бортики. 

4. Выложить основу на противень с бумагой для выпечки и поставить в нагретую духовку до 250 ºC на 8–10 минут (до румяной корочки). 

5. Готовую основу вынуть из духовки, смазать ароматным маслом, выложить начинку — кусочки чорризо и моцареллы, отправить в духовку ещё на 1 минуту, только до момента расплавления сыра. Вынуть пиццу, смазать оставшимся маслом, присыпать пармезаном и подавать сразу же. Если хотите на завтрак свежую пиццу — замесите тесто с вечера, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром, как проснётесь, выньте тесто, дайте ему постоять 30–60 минут при комнатной температуре, а дальше действовать по рецепту.

Приятного аппетита!

​Пицца
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!