​Печенье с розмарином и солью

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Нарезанный свежий розмарин — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Вода — 50 мл 
  • Топленое масло — 20 г
  • Соль — для посыпки

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты и измельченные травы. 

2. Смешайте сливочное и растительное масло. Добавьте воды и быстро замесите шарик из теста. Оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Вы также можете приготовить тесто накануне. 

3. Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте печенье. Проделайте в печеньках вилкой дырочки, чтобы они не вздулись в духовке. 

4. Разогрейте духовку до 200 ºC и выпекайте печенье около 5 минут, до золотистого цвета. Свежее печенье слегка смажьте топленым маслом и посыпьте солью.

Приятного аппетита!

​Печенье с розмарином и солью
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!