​Творожные сердечки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог 5% — 220 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 100 г 
  • Сахар — 20 г 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Ванильный сахар — 5 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Корица — 10 г 
  • Мелко нарубленные орешки — 1 горсть

Приготовление: ⠀ 

1. Хорошенько пробейте творог через блендер, иначе будут комочки в печеньках. 

2. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло, сахар и творог, перемешайте до однородности. ! Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.

3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, отправьте в холодильник на 30 минут. 

4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник, примерно 20 на 25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпьте поверхность начинкой. 

5. Сложите концы каждый пласт теста до середины, а потом еще раз сложите. Для большего понимания можете посмотреть фотографии, как это делать. 

6. Нарежьте тесто цилиндрами по 1 см. Выложите на противень накрытый пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Помогите нашим сердечкам принять правильную форму, слегка расправив каждую заготовку. Отправьте противень в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут. 

7. Противень с печеньками накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

​Творожные сердечки
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!