​Рождественский фруктовый кекс

Ингредиенты:

  • Чернослив, мелко нарезать — 350 г
  • Изюм (два вида) — 400 г 
  • Тёмный ром — 100 мл 
  • Сливочное масло —200 г 
  • Тёмный сахар Мусковадо — 200 г 
  • Мёд —200 г 
  • Сок и цедра апельсинов — 2 шт. 
  • Специи (корица, мускатный орех и т. д.) — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука — 150 г
  • Молотый миндаль или миндальная мука — 75 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Форму для выпечки выстелить пергаментом. 

2. Объединить сухофрукты, ром, масло, сахар, мёд, специи, какао, цедру и сок апельсина в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и остудить. 

3. В остывшую смесь вмешать яйца, муку с разрыхлителем, содой и орехами. 

4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 150 ºС 60–90 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.

Приятного аппетита!

​Рождественский фруктовый кекс
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!