​Салат из брокколи с виноградом, луком, миндалем и изюмом

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Кешью — 100 г 
  • Вода — 250 мл 
  • Сироп топинамбура, кленовый или финиковый сироп — 2 ст. л. 
  • Яблочный уксус — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу ⠀ 

Для салата:

  • Кочан брокколи (только соцветия), мелко нарезать — 1 шт. 
  • Красный виноград — 120–150 г 
  • Жареный соленый миндаль, мелко нарезать — 70 г
  • Красный лук, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Сушеная клюква или изюм — 50 г ⠀ 

Приготовление:

1. Замочите кешью на 3–5 часов. Если времени нет, то положите в горячую воду на 10 минут. 

2. Слейте воду с кешью. Добавьте в блендер с остальными ингредиентами для заправки. Смешайте до кремовой консистенции. 

3. Нарежьте брокколи на соцветия, виноград — на половинки, красный лук — на кубики, смешайте в миске с сушеной клюквой (либо изюмом), рубленным миндалём. 

4. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!

​Салат из брокколи с виноградом, луком, миндалем и изюмом
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!