​Домашние трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливки 33–35% — 200 мл 
  • Коньяк — 1–2 ст. л. 
  • Поджаренный фундук — 200 г

Приготовление:

1. Сливки нагрейте до кипения, шоколад поломайте на дольки и залейте его сливками. Чем темнее вы возьмёте шоколад, тем более насыщенный и терпкий вкус получится у трюфелей, но можно использовать и молочный шоколад. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте, не забыв добавить коньяк, до однородности. Уберите массу в холодильник на ночь. 

2. Орешки порубите ножом, из шоколадной застывшей массы сделайте колобки желаемого размера (всё нужно делать быстро, чтобы избежать таяния шоколада) и обваляйте их в орешках. Храните трюфели в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Домашние трюфели с фундуком
​Домашние трюфели с фундуком
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!