Гороховый крем-суп

Ингредиенты:

  • Горох — 150 г 
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сливки молочные (10%) — 100 г 
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пряности — 1 ч. л.
  • Имбирь (корень) — 5 г 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Укроп — 5 веточек 

Приготовление: 

1. В рецепте используется предварительно подготовленный горох. Его нужно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до полуготовности.

2. Отварить нарезанные крупно морковь и репчатый лук. При варке добавить стебли от укропа.

3. Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.

4. Соединить в кастрюле морковь, лук и горох. Проварить в овощном бульоне 10-15 мин. Слить оставшийся бульон.

5. Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально). Тщательно перемешать.

6. При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря.

Приятного аппетита!

Гороховый крем-суп
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!