Песочный пирог с кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Сахар — 90 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Крем: 

  • Мука — 40 г 
  • Сахар — 140 г 
  • Желтки — 3 шт. 
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 200 мл

Приготовление: 

1. Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить. 

2. В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне.  Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.

3. Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

4. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы. 

5. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем. 

6. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой. 

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с кремом
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!