Творожный сыр с тмином и паприкой

Ингредиенты:

  • Молоко (3,5-5%) — 1 л 
  • Сметана (20%) — 3 ст. л. 
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Паприка (в хлопьях) — 1 ч. л. 
  • Тмин — 1 щепотка 
  • Соль — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Налить в кастрюлю молоко, добавить сметану и хорошо размешать. Оставить на 1 час. 

2. Поставить на огонь и нареть на среднем огне.Добавить тмин и паприку. Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).

3. Добавить столовую ложку сока лимона и соль. Довести до кипения. Молоко свернется и появятся хлопья.

4. Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань. Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке. На это уйдет несколько часов. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и т. д. 

5. Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь. На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.

Приятного аппетита!

Творожный сыр с тмином и паприкой
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!