Пуховые оладьи на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Мука — около 200 г (точное количество зависит от жирности сметаны и самой муки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода—0,5 ч. л. 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо, сахар, ваниль и соль смешайте со сметаной венчиком. Просейте муку и всыпьте соду, снова перемешайте до однородности. 

2. Пышность оладушек и время приготовления зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем пышнее оладушки и соответственно, тем дольше их нужно готовить на небольшом огне, чтобы внутри всё успело пропекаться. 

3. Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. 

4. Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом.

Приятного аппетита!

Пуховые оладьи на сметане
Пуховые оладьи на сметане
Мне нравится
49
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!