Хлеб-гармошка с твердым сыром, петрушкой и тимьяном

Ингредиенты на кольцо диаметром 22-23 см:

  • Мука — 300 г 
  • Сахар — 15 г 
  • Соль — 5 г 
  • Дрожжи — 3 г 
  • Яйца С1 — 1 шт.
  • Молоко — 135 г 
  • Масло сливочное — 40 г

Для начинки:

  • Масло сливочное 82% — 40 г 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Петрушка — 1 пучок
  •  Тимьян — несколько веточек

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить, тимьян освободить от веточек. 

2. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо и тёплое молоко (около 30–32ºC), замесить тесто. В конце замеса добавить, маленькими кусочками, размягченное масло, домесить до однородного, гладкого теста. Тесто убрать на 30 минут, накрыв пленкой, (при комнатной температуре). 

3. Раскатать тесто в прямоугольник примерно 45*40 см, нанести размягченное масло и заранее приготовленную начинку. 

4. Сложить прямоугольник вдвое, начинкой внутрь. Нарезать по длинной стороне на 4 полосы, сложить их одну на одну (должна получиться одна высокая полоска). Затем разделить ее на кусочки по 4–4,5 см. Сложить срезом вверх в кольцо по круг (кольца ставить на силиконовый коврик). 

5. Поставить в тёплое место на 35–40 минут.

6. Разогреть духовку до 210 ºC, хлеб смазать яйцом, поставить в середину духовки и через 15 минут понизить температуру до 180 ºС, выпекать 15–20 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Хлеб-гармошка с твердым сыром, петрушкой и тимьяном
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!