​Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:⠀

  • Говядина отварная — 250 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка 
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) — 0,5 стручка 
  • Чеснок, мелко нарубить — 2 зубчика 
  • Орехи грецкие, обжарить — 50 г 
  • Кинза свежая — 15–20 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Винный уксус или яблочный — 1 ст. л. 
  • Зерна граната — для подачи ⠀ 

Для заправки:

  • Масло оливковое — 4 ст. л. 
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.

Приготовление: ⠀ 

1. Замариновать лук — нарезать полукольцами, залить холодной водой, чтобы полностью покрывала лук, влить уксус, перемешать, оставить на 15–20 минут. 

2. Мясо отварить заранее, остудить. 

3. В чашку положить мясо, нарезанное соломкой, болгарский перец соломкой. 

4. Жареные грецкие орехи крупно порубить. Чеснок и кинзу мелко порубить. Процедить красную фасоль из банки, добавить перец чили по вкусу. Всыпать хмели-сунели, посолить, поперчить. 

5. Для заправки вилочкой смешать оливковое масло с уксусом. 

6. Заправить соусом салат, перемешать, выложить на блюдо, присыпать зернами граната и подавать.

Приятного аппетита!

​Салат «Тбилиси»
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!