​Манговый муссовый торт

Ингредиенты:

Для бисквита "Дакуаз":

  • Яйца — 2 белка (70 г)
  • Сахар — 50 г 
  • Миндальная мука — 50 г 
  • Мука — 10 г ⠀ 

Для желейной прослойки:

  • Сок апельсина — 200 мл
  • Сахар — 20 г 
  • Желатин — 7 г

Для мангового мусса:

  • Пюре манго — 200 г 
  • Сливки 33 % — 170 мл 
  • Желатин — 8 г

Приготовление:

1. Бисквит. Взбиваем белки со щепоткой соли. Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивого состояния. Всыпаем оба вида муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх. 

2. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто (высота коржа около 1 см). Запекаем при температуре 160°C 10–15 минут. Готовность определяем по румяной корочке, корж будет пружинить, если нажать на него пальцем. 

3. Вырезаем круг диаметром 16 см. Этот бисквит получается безумно вкусным и не требует никакой пропитки! 

4. Желейная прослойка. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Выживаем сок апельсина (2 шт.), вливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахар и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и вводим желатин, перемешиваем до полного его растворения.

5. Даём жидкости немного остыть. Берём разъемную форму (16 см) и обматываем ее полностью пищевой пленкой в несколько слоев. Делаем небольшое отверстие и вливаем сок. Отправляем в морозилку застывать. 

6. Манговый мусс. Мякоть манго пробиваем в блендере и получаем пюре. Замачиваем листовой желатин. Пюре манго доводим до кипения и снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем до его полного растворения. Остужаем. 

7. Взбиваем сливки до пиков и вводим пюре манго. Аккуратно смешиваем.

8. Сборка. Берём форму (18 см) и вливаем часть мангового мусса, далее вставляем желейную прослойку, затем добавляем оставшийся мусс и вдавливаем в него бисквит. Убираем в морозилку до полного застывания.

Приятного аппетита!

​Манговый муссовый торт
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!