​Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто заранее необходимо достать и разморозить при комнатной температуре.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

2.Грибы помыть, нарезать пластинами.

3.Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

4.Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом грибы и чеснок. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости, около 5-7 минут.

5.Затем снять с нагрева и оставить остужаться.

6.Помидоры нарезать кубиками.

7.В миске соединить остывшие грибы и добавить помидор.

8.Маслины без косточек нарезать кружочками.

9.Отправить нарезанные маслины в миску к грибам и помидорам.

10.Посолить, добавить специи и перемешать.

11. Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

12.Сыр натереть на крупной тёрке.

13.Слоёное тесто раскатать в пласт размером 20 на 30 см.

14.Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступив от краёв.

15.Посыпать натёртым сыром.

16.Аккуратно свернуть тесто в неплотный рулет.

17.Разрезать рулет на 6 частей.

18.Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

19.Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рулетики при 200 градусах около 30 минут, до румяности.

20.Подать готовые рулетики из слоёного теста с начинкой можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Вкусно будет в любом случае.

Приятного аппетита!

​Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!