​Котлеты "Гнезда"

Ингредиенты:

Котлетный фарш:

  • Свинина (прослойка) 800 гр
  • Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
  • Хлеб (черствый) 70 гр
  • Соль,перец по вкусу

Наполнитель:

  • Сметана (20%) 200 гр
  • Яйца (не крупные) 2 шт.
  • Сыр твердых сортов 150-200 гр
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

1. Для начала замочим в молоке хлеб. 

2. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.

3. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.

4. Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.

5. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после). 

6. Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.

Приятного аппетита!

​Котлеты "Гнезда"
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!