​Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • куриное яйцо — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • шпроты — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст. ложки
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. 

Приятного аппетита!

​Чесночные гренки со шпротами и яйцом
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!