Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг - куриная тушка; 
  • ½ лимона; 
  • 400 мл готового куриного бульона; 
  • 100 мл белого сухого вина; 
  • 30-50 г - размягченного слив. масла; 
  • 1 головка-  чеснока; 
  • 2 веточки-  розмарина; 
  • 1-2 шт.- лавровых листа; 
  • соль, перец. 

Приготовление:

1. Курицу хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем. уложить в глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек масла и разрезанный на несколько частей лимон.

2. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей. 

3. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190С. 

4. Убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру. 

5. После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню. 

Приятного аппетита!

Курица с лимоном, чесноком и белым вином
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!