​Булочки "Синнабон" с ароматом апельсина

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплое молоко — 250 мл 
  • Сухие дрожжи — 1 пачка (7 г) 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйца, к. т. — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 500–550 г 
  • Апельсин — 1 шт.

Для начинки:

  • Сахар — 100 г 
  • Корица — 1 ст. л. 
  • Мягкое сливочное масло — 50 г

Для помадки:

  • Сливочный сыр, к. т. — 80 г 
  • Размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Молоко — 40 мл

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем из общего количества 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и дрожжи, размешиваем венчиком и оставляем на 10–15 минут. 

2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем растопленное сливочное масло. 

3. Когда дрожжи запенятся, добавляем их к яичной смеси и перемешиваем венчиком. 

4. Просеиваем муку с солью, добавляем цедру апельсина и замешиваем сначала ложкой, затем, смазанными растительным маслом, руками. Получается мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Если слишком липкое, то добавьте еще немного муки. 

5. Кладем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. 

6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Заворачиваем в рулет и разрезаем на булочки. 

7. Выкладываем булочки на противень с пергаментом в виде елочки (оставляем немного пространства между булочками и кладем швами внутрь елочки). 

8. Смазываем булочки яйцом и отправляем на предпоследний уровень в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. 

9. Все ингредиенты помадки объединяем и взбиваем миксером. 

10. Покрываем булочки сливочной помадкой. Готово.

Приятного аппетита!

​Булочки "Синнабон" с ароматом апельсина
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!