Шоколадная "Павлова"

Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см):

Для меренги: 

  • Яичный белок - 5 шт (270 г) 
  • Сахар - 270 г 
  • Кукурузный крахмал - 20 г 
  • Какао - 1 упаковка 

Для крема: 

  • Маскарпоне - 500 г
  • Сахарная пудра с ароматом ванили - 1 упаковка 
  • Темный шоколад для украшения

Приготовление: 

1. 200 г сахара соединяем с 15 г крахмала, хорошо перемешиваем.

2. 200 г белка взбиваем до образования пены.

3. Увеличиваем скорость до максимальной и, не переставая взбивать, порциями всыпаем сахар с крахмалом.

4. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.

5. Остальной сахар смешиваем с оставшимся крахмалом, добавляем какао и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем эти сухие ингредиенты к оставшимся белкам и хорошо взбиваем до однородной консистенции.

7. Добавляем шоколадную массу к белкам и перемешиваем так, чтобы получился мраморный рисунок.

8. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и формируем корж.

9. Сушим меренгу в духовке при 120 С с режимом конвекции 2,5 часа, остужаем.

10. Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, покрываем кремом меренгу и украшаем крупными крошками шоколада.

 Приятного аппетита!

Шоколадная "Павлова"
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!