Банановый пирог на песочном тесте

Ингредиенты: 

  • мука 300 г 
  • масло сливочное 100 г 
  • банан 3 шт. 
  • яйца 3 шт. 
  • сметана 1 стакан 
  • сахар 1 стакан

Приготовление: 

1. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку. Должно получиться плотное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Охлажденный продукт выложить в форму. Сверху–слой очищенных и нарезанных бананов, залить сметаной, лучше жирной.

2. Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Выпечку вынуть, выложить белок, поставить в духовку еще на три минуты. Затем сразу перенести банановый пирог в холод. 

 Приятного аппетита!

Банановый пирог на песочном тесте
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!