Крестьянский домашний сыр

Ингредиенты: 

  • Молоко 4-6% - 2ил
  • Кефир - 700 мл 
  • Яйца куриные - 3 шт 
  • Сахарный песок - 2 ч.л. 
  • Сода пищевая - 1 щеп. 
  • Соль

Приготовление

1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 30гр. 

2. Добавьте сахарный песок, соль, соду, перемешайте. Доведите до кипения.

3. В миску налейте половину кефира, выложите сырые яйца и взбейте венчиком. Влейте оставшийся кефир и снова взбейте.

4. В кипящее молоко добавьте кефирную массу, помешивая венчиком. Когда молоко начнет расслаиваться на творожные хлопья, сразу уберите с огня. Если хотите приготовить более твердый сыр, варите массу на 5мин дольше. 

5. Откиньте массу на дуршлаг, выстеленный марлей, дайте стечь. 

6. Концы марли свяжите, поместите мешочек с творогом в миску и сверху поставьте гнет. Выделяющуюся сыворотку выливайте.

7. Дайте массе остыть, потом уберите вместе с гнетом в холодильник на 5ч, а лучше на ночь. 

8. Наутро снимите марлю и подавайте готовый сыр. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Крестьянский домашний сыр
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!