​Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 1 горсть
  • Рикотта — 300 г 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Яичный желток — 2 шт. 
  • Сдобное дрожжевое тесто — 650 г 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Сухофрукты заливаем кипятком. 

2. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть. 

3. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом. 

4. Добавляем желтки и перемешиваем. 

5. Тесто делим на равные части.

6. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты. 

7. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки. 

8. Смазываем взбитым яйцом.

9. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

10. Выпекаем (170 °C) 20 минут.

Приятного аппетита!

​Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!