​Пастуший картофельный пирог

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • Яичный желток
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Куриный бульон – ½ стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Говяжий фарш – 800 г
  • Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
  • Лук – 1 шт (нарубленный)
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Вустерский соус - 2 чайных ложки
  • Мороженный горошек – ½ стакана
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте.

2. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре. 

3. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите.

4. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая.

5. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. 

6. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. 

7. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

​Пастуший картофельный пирог
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!