​Крем-суп с курицей и диким рисом

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг
  • Сельдерей – 2 стебля (крупно нарезанный)
  • Большая луковица (не очищенная, разрезанная напополам)
  • Большая морковь (разрезанная на 4 части)
  • Куриный бульон – 8 стаканов
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Дикий рис – ½ стакана
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Морковь – 2 шт (нарезанная кубиками)
  • Сельдерей – 2 стебля (нарезанные мелко)
  • Луковица (через мясорубку) 
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – ¼ чайной ложки
  • Сливки – 1,5 стакана
  • Шпинат – 2-3 стакана
  • Свежая петрушка – ¼ стакана (мелко нарубленная)
  • Сок лимона – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. В большую кастрюлю выложите курицу, сельдерей, лук и морковь, залейте бульоном, выложите тимьян и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды, чтобы курица закрывалась. Доведите до кипения. Прикройте крышкой (не полностью), уменьшите огонь и варите около 45 минут. 

2. Достаньте курицу из кастрюли и выложите в миску. Остудите. Достаньте все сваренные овощи из кастрюли и выкиньте. 

3. 2 стакана бульона залейте в глубокую сковороду, остальное оставьте на время. 

4. В сковороду также забросьте рис и доведите до кипения на среднем огне. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 50 минут пока весь бульон не впитается. 

5. Пока рис остывает достаньте кости из курицы и нарежьте на куски средне величины.

6.  В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей (около 5 минут, пока овощи не станут мягкими). Добавьте муку и готовьте 2 минут. 

7. Постепенно влейте бульон, который остался. Перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Посолите и поперчите и доведите до кипения. 

8. Влейте сливки, выложите петрушку и шпинат, курицу. Перемешайте до однородной массы и готовьте около 5 минут. Выжмите сок лимона и подавайте.

Приятного аппетита!

​Крем-суп с курицей и диким рисом
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!