Карамелизированные апельсины

Этот десерт будет отличным дополнением к чаю!

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4–6 шт. 
  • Вода — 300 мл 
  • Сахар — 500 г 
  • Палочка корицы — 1 шт. 
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Ванильный сироп — 2–3 капель

Приготовление:

1. Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5–8 мм. 

2. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5–10 минут. После слейте воду. 

3. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.

4. Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте. 

5. Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной. 

6. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150ºC духовке 25–30 минут. 

7. Карамелизированные апельсины готовы.

Приятного аппетита!

Карамелизированные апельсины
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!