​Сдобная "Рождественская звезда"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г 
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Яйца С1 — 2 шт. 
  • Сахар белый — 80 г 
  • Молоко — 240 г 
  • Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

  • Ягодный джем — около 300 г 
  • Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с дрожжами. Добавить яйца комнатной температуры, сахар, влить теплое молоко (30–35°С). Поставить вымешиваться на 5 минут. Добавить соль и понемногу влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Вымешивать тесто около 10–15 минут, пока оно не соберется в эластичный комочек. 

2. Стол припылить мукой, выложить тесто, хорошо обмять, сформировать шар и положить в чистую емкость. Накрыть плотно пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

3. Готовое тесто выложить на стол, припыленный мукой. Обмять. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в форме круга. Противень застелить пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить джем, накрыть вторым пластом, смазать джемом и так далее. Последний пласт смазывать не надо. Сформировать звезду. 

4. Оставить на 20 минут в теплом месте. Смазать яйцом. Выпекать при 170°С около 25 минут, в зависимости от вашей духовки и размера звезды. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Сдобная "Рождественская звезда"
​Сдобная "Рождественская звезда"
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!