​Меренговый рулет "Кокос–малина"

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Белки — 150 г 
  • Сахар — 250 г 
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г 
  • Миндальные лепестки

Для крема:

  • Маскарпоне — 250 г 
  • Жирные сливки — 200 г 
  • Малина — 200–250 г 
  • Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

1. Белки взбить в крепкую пену. Добавить лимонный сок. Постепенно, частями, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать. 

2. Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить меренгу почти на весь противень, присыпать миндальными лепестками и выпекать 25 минут при 180°С до слегка золотистого цвета. Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания. 

3. Взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой. 

4. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Меренговый рулет "Кокос–малина"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!