​Запеченный рис

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 300 г
  • Колбаса салями — 100 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Маскарпоне — 1 ст. л. 
  • Твёрдый сыр 
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезаем лук (кто не любит крупно, измельчите). Обжариваем его в жаропрочной кастрюле или сковородке с разогретым оливковым маслом. 

2. Через пару минут добавляем нарезанную колбасу и рис. Хорошо перемешиваем, жарим ещё пару минут и вливаем 1 литр кипятка. 

3. Кладём в сотейник ложку маскарпоне, натёртый сыр, солим, перчим. Снова перемешиваем и ставим запекаться при температуре 180°С 40 минут. При необходимости, если рис впитал всю влагу, добавляем ещё кипяток. При подаче поливаем ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

​Запеченный рис
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!