​Печенье "Чарох"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное в тесто — 100 г
  • Масло сливочное в начинку — 30 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко — 50 мл 
  • Сода — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — 1 щепотка 
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г 
  • Орехи грецкие — 50 г 
  • Уксус 9% — 0,5 для гашения соды

Приготовление:

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Вбейте куриное яйцо. Влейте молоко. Добавьте соду, которую погасите уксусом. Всыпьте муку высшего сорта. Замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам. 

2. В сковороду выложите сливочное масло, сахар, корицу и мелко нарезанные и предварительно очищенные яблоки. Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. 

3. Затем добавьте к ним изюм и грецкие орешки. Перемешайте. 

4. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на треугольники. В каждом сделайте надрезы, как на фото. Выложите начинку. Подверните сначала один край теста, а затем сверху второй. 

5. Выложите печенье на противень. Отправьте его в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

​Печенье "Чарох"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!