​Стромболи

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Тёплая вода — 250 мл 
  • Мука — 380–390 г
  • Мука — для раскатки теста
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для стромболи:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Сушёный базилик — ½ ч. л. 
  • Сушёный орегано — ½ ч. л.
  • Чесночный порошок — ½ ч. л. 
  • Моцарелла — 250 г 
  • Ветчина — 6 больших ломтиков 
  • Соус маринара/томатная паста — 115 г 
  • Соус маринара/томатная паста — для подачи 
  • Петрушка — 10 г
  • Пепперони — 170 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте дрожжи на 10 минут до появления маленьких пузырьков. 

2. В миску вашего миксера с помощью крючка для теста добавьте муку, соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Мешайте на медленной скорости около 5 минут или пока тесто не начнет отходить от боков. 

3. Большую миску смажьте растительным маслом. Поместите в неё тесто, накройте плёнкой и отставьте в сторону на 1 час; тесто должно увеличиться в размерах вдвое. 

4. Подошедшее тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. 

5. Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом, орегано и чесночным порошком. Смажьте этим тесто. 

6. По тесту распределите 200 г натёртой моцареллы, отступайте от краёв по 3 см. 

7. Выложите слой ветчины, также оставляя пустым пространство по краям. 

8. Распределите томатную пасту поверх ветчины. Затем выложите слой пепперони. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. 

9. Поверните тесто горизонтально перед собой и аккуратно сверните его в рулет, закрывая края по ходу движения. Переложите пиццу на смазанный противень швом вниз. 

10. Смажьте стромболи яйцом с добавлением 1 ст. л. воды и остатками масляно-травяной смеси. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой. 

11. Острым ножом сделайте диагональные разрезы в верхней части пиццы. 

12. Выпекайте в духовке при 190 °С 20–25 минут или до готовности и золотистой корочки. По желанию посыпьте стромболи измельчённой петрушкой.

13. Готовое блюдо нарежьте небольшими кусочками и подавайте дополнительно с кетчупом/соусом маринара/томатной пастой.

Приятного аппетита!

​Стромболи
​Стромболи
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев