​Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное! 

Ингредиенты:

  • Апельсин небольшой — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука пшеничная — 240 г 
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л 
  • Сода —  ¼ ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Сахарная пудра для обвалки —  90 г

Приготовление:

1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.

2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре. 

3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут. 

4. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!

​Апельсиновое печенье
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!