Рождественское печенье

Ингредиенты (на 2 противня):

Для теста: 

  • Мука пшеничная - 380 г 
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 75 г 
  • Мед - 2 ст. л. 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1/2 ч. л.  
  • Ароматизатор Ваниль - 2 капли 
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. 
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.  
  • Ванилин-интенсив - 1/3 ч. л. ---  

Глазурь: 

  • Белок - 1 шт.  
  • Сахарная пудра - 120 г 
  • Посыпки - 3-4 упаковки 

Приготовление: 

1. Сливочное масло растапливаем. Смешиваем сахар, цедру, ванилин и корицу, добавляем в масло.

2. Добавляем мед.

3. Затем яйцо и ароматизатор, размешиваем.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Добавляем в два приема в смесь и размешиваем ложкой.

6. Далее собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.

7. Тесто делим на две части и раскатываем. Формочками вырезаем печенья и выпекаем их при 180° 10 минут.

8. Для глазури взбиваем белок до образования пены, затем вводим сахарную пудру и взбиваем до густой белой массы, которую перекладываем в мешок и отрезаем крошечный кончик.

9. Глазурью заполняем готовые остывшие печенья и украшаем посыпками.

Приятного аппетита!

Рождественское печенье
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!